Вперёд в двухтысячные

9 марта 2014 15:55 GMT

Практически сразу после того, как у меня дома впервые появился доступ к Интернету, в моей голове создался стереотип, что всплывающие на весь экран и/или выпрыгивающие откуда ни попадя баннеры, а также мигающая переливающаяся всеми цветами реклама вокруг полезной информации — удел совсем низкопробных ресурсов, лохотронов и варезников. На последние приходилось ходить по необходимости, а остальные сайты с подобным непотребством я как-то обходил стороной.

И вот в 2014-м году, в эпоху социальных сетей, я обнаруживаю на, казалось бы, приличных новостных сайтах совершенно дикую всплывающую со всех сторон рекламу, опросы, предложения чего-нибудь установить и прочие призраки Интернета лихих двухтысячных.

Но последней каплей стал Форбс:

Форбс 1

Вот это дерьмо всплывает каждый раз, когда я перехожу на него по ссылки из вконтакта/твиттера (это единственный сценарий посещения форбса у меня). И всё ради микроскопического баннера. Но на этом веселье не заканчивается:

Форбс 2

И ещё:

Форбс 3

Просьба написать отзыв о сайте. Блять, серьёзно, Форбс, я тут первый раз, и ты это прекрасно знаешь по моим кукисам, иначе бы не показывал подсказку по новым возможностям сайта. Что я могу написать в отзыве при первом посещении? Разве что попросить убрать нахуй эту самую всплывающую просьбу оставить отзыв.

И вот только после этого я смогу прочитать пост, при этом листнув вниз на один экран, потому что от самого поста на экране ноутбука виден только заголовок.

И вот этот пиздец практически повсюду. Дождь:

Дождь

«Московский Комсомолец»:

Московский Комсомолец

«Известия»:

Известия

Причём, даже если бы я читал эти сайты регулярно, RSS не улучшил бы ситуацию — даже если он есть, по нему приходит только краткое содержание статьи, за целой статьёй, конечно, приходится идти на сайт. AdBlock тоже не всесилен.

Короче, какое-то всеобщее помешательство на фоне жадности.



Система Orphus
© 2009–2016 Кузнецов Максим